Престижный классический пригород. Эксперты назвали основные критерии

26.01.2018 Аналитика рынка

Престижный классический  пригород. Эксперты назвали основные критерии

Просторный, светлый дом с вечнозеленым газоном перед ним, деревья, чистый, по - сравнению с городским, воздух, никакой суеты мегаполиса,  дети растут вдали от пыли  большого города… - идиллическая сюжетная линия от многих застройщиков столичного пригорода. Счастливая и достойная семейная жизнь в собственном доме – один из центральных лейтмотивов общего комплекса представлений о доме-мечте.

Желание уберечь свое счастье от негативных внешних факторов современного мира и приводит  средний класс и выше  к жизни в пригородах, а застройщиков – к удовлетворению такой потребности

Что предлагает Киев и пригород современному покупателю?  - Широкий выбор:

-в Киеве – 356 строительных площадок, со следующим  ценовым предложением

-в пригороде Киева – 317 новостроек с ценой от 9500 до 14-15000 грн/м2


Разберемся с престижным классическим пригородом.

Какие основные критерии и что клиент должен получать в том случае, когда ему продают  проект в пригороде

1)  Это - малоэтажное жилье, этажность  6  + 1 мансарда, использование кирпича, желательно красного, низкая плотность застройки, множество зелени, парков, зоны спокойного отдыха и активного времяпрепровождения.

В киевской области понятие «классический пригород» искривлено в строну социальных  монолитных  высоток, плотной застройки.

Сегодня подавляющее большинство столичных новостроек представляет собой многоэтажные, а часто еще и многосекционные жилые дома с типовой унылой архитектурой, крошечными дворами, судьба которых после заселения – быть плотно заставленными машинами.

Исключения в виде комплексной малоэтажной застройки в черте города единичны, среди которых хочется отметить ЖК «Дания», ЖК «Барселона», ЖК «Квартал Буча», ЖК «Европейка»,  ЖК «Новая Конча-Заспа»

2)  Это - трасса, ведущая к метро,  а если быть более точным – это время!, которое необходимо, чтобы доехать к метро.

Заявления застройщиков «5 минут до метро» - это не значит доехать за такое время.

Густо застроенные направления Бучи,  Ирпеня (163 строительные площадки), Вишневого и Крюковщины  (127 стройки), Борщаговки, Святопетровского (58  новостроек) не позволяют в час-пик добраться к ближайшему метро даже за 40 минут!  Строительство в этих направлениях ведется очень активно и «время в пути» будет только увеличиваться.

Наиболее перспективными в этом смысле являются жилые комплексы  Вышгорода и площадки по Новообуховской трассе.  Перспективно выглядят  ЖК «Новая Конча-Заспа» и ЖК «VLASNA»

3)  Это – готовая инфраструктура.

Городская социальная инфраструктура по-прежнему остается на несколько порядков выше, чем  в пригороде.

Даже если застройщик возводит в пригороде не отдельно взятый дом, а полноценный жилой комплекс, ему не под силу обеспечить всех жильцов полным набором необходимых инфраструктурных объектов: от супермаркетов и больниц до детских учреждений и заведений сферы быта.

Более того, обещанный комфорт и удобства – это, как правило, долгосрочная перспектива и риски, а сразу купить жилье и получить ВСЕ для всей семьи – это серьезная задача для строительных компаний, т.к. готовая инфраструктура – это  дополнительная стоимость к затратам на покупку земли. На такие затраты идут лишь те застройщики, кто уверен в собственных силах и намерениях.

Примером может послужить жилой комплекс на территории аутлет- городка Мануфактура. Даже  на этапе старта продаж у инвесторов площадки «Новая Конча-Заспа»  было  уже ВСЕ!!!  Потребности каждого члена семьи тут  удовлетворены в полном объеме – поликлиника, рестораны, школа, детский сад, Мегамаркет, кинотеатры, шоппинг, занятие спортом, библиотеки, конный спорт, параглайдинг…

4)  Это – безопасность.

Как правило, под безопасностью подразумевают: закрытую территорию,  охрану, видеонаблюдение.

Безопасность необходимо рассматривать чуть шире – как место, как среду, где   рядом с тобой живут такие же как ты, потому и гарантирована безопасность…

Когда социальный пласт жителей комплекса сформирован  ценой  (застройщик продает на объеме и демонстрирует низкую, доступную стоимость м2), в результате покупателями становится определенная категория.

 Но, когда застройщик демонстрирует понятную высокую стоимость, таким образом он еще и формирует сообщество будущих жильцов .. «Успех к успеху! Деньги к деньгам!»

5)  Это качество жизни, которое получаешь вместе с новой квартирой.

Каждая строительная площадка вкладывает свой смысл в такое понятное определение.  Качество жизни предполагает:

- чистую окружающую среду; личную и национальную безопасность; политические и экономические свободы….

В пригороде Киева экологически - чистыми, заповедно-санаторными являются направления Ворзеля и Кончи-Заспы. Исторически в этих  направлениях  лучшие санатории, целебно-оздоровительные и спортивные  комплексы

Наиболее интересные предложения в этих направлениях:  ЖК «Ворзель Парк» и ЖК «Новая Конча-Заспа».

Основные выводы:

При выборе квартиры в классическом пригороде, следует обратить внимание,  насколько жилой комплекс соответствует критерию «престижный классический».

1)  Дома должны строить из кирпича (красного кирпича!), этажность 6+1 мансарда,  низкая плотность застройки, множество зелени, парков, зоны спокойного отдыха и активного времяпрепровождения

2)  К метро добираться - не в пробке стоять… Заявленные 5-10-15 минут – это и есть время, за которое можно доехать… Особое внимание обращать на интенсивность застройки направления…В Направлениях   Бучи,  Ирпеня, Вишневого,  Крюковщины, Борщаговки, Святопетровского ситуация будет только усугубляться..

3)  «Готовая инфраструктура» - это не долгосрочная перспектива, собственные риски и ответственность застройщика, а УЖЕ ГОТОВАЯ  инфраструктура!  Строительная площадка, которая  дает такое решение - это уже  заведомо ответственно, т.к. застройщик  платит больше за землю, а значит намерения застройщика более чем серьезные.

4)  Безопасность в правильном классическом пригороде – это среда и социальное окружение, которое формирует застройщик.  Чем выше цена м2, при равных условиях, тем понятнее почему рядом живут успешные, почему дети учатся в продвинутых школах, почему рядом все двигаются вперед.

5)  Направление  должно соответствовать понятием «заповедный», экологически-чистый», «полезно для здоровья»

И только теперь  можно сказать: я живу в просторном, светлом  доме, у меня все рядом, все потребности семьи решены уже, я спокоен за своих детей и близких- у меня правильное социальное окружение,  я живу в санаторно-курортной  зоне, моему здоровью здесь все полезно!

Выбирайте внимательно, живите в престижном классическом пригороде!

·  В ЖК VLASNA   все большую популярность приобретают квартиры с просторной террасой http://vlasna.com.ua/ 

·  Хит продаж в ЖК Новая Конча-Заспа  - двухуровневые многофункциональные квартиры для самых нестандартных решений- https://n-k-z.com/flats/shatel/rn/


Также по теме